"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Между отчетами и ремонтами вклиниваются кулинарные победы: я сделала "печено вепрево колено"!
Столько раз заказывали в Чехии это блюдо, а вот сама ни разу ещё не готовила. Рецептов оказалось много и самых разных Варианты, где надо "колено" предварительно отварить, я отвергла. Замачивала в воде, обмазывала горчицей и медом и запекала в рукаве (2 часа, 200 градусов), а вкусно получилось! Пока на кухне у нас обдирали обои, шпаклевали и красили, доступ к плите был закрыт, вот тут-то "вепрево колено" и выручило!
А сегодня строителей нет, и я довольная довариваю абрикосовое варенье. Одна порция у меня классическая (достать косточки, вытащить ядрышки и засунуть их обратно в абрикос - так всегда делала бабушка), а вторая порция "модифицированная".
Я никак не могла понять, почему все чего-то добавляют в абрикосовое варенье? Апельсины, лимоны, корица - всё идет в дело! Потом меня озарило: не те абрикосы!
Привозные абрикосы дозревают в пути, нет в них той сладости, того аромата! Вот и приходится добавлять корицу.
Короче для второй порции я делаю апельсиновый сироп по рецепту Шаманкинового варенья (но концентрация апельсинов и сахара меньше), а потом в этом сиропе буду варить абрикосы.
Добровольцы могут рискнуть счастливцы могут попробовать готовое изделие 18-19 

Столько раз заказывали в Чехии это блюдо, а вот сама ни разу ещё не готовила. Рецептов оказалось много и самых разных Варианты, где надо "колено" предварительно отварить, я отвергла. Замачивала в воде, обмазывала горчицей и медом и запекала в рукаве (2 часа, 200 градусов), а вкусно получилось! Пока на кухне у нас обдирали обои, шпаклевали и красили, доступ к плите был закрыт, вот тут-то "вепрево колено" и выручило!
А сегодня строителей нет, и я довольная довариваю абрикосовое варенье. Одна порция у меня классическая (достать косточки, вытащить ядрышки и засунуть их обратно в абрикос - так всегда делала бабушка), а вторая порция "модифицированная".
Я никак не могла понять, почему все чего-то добавляют в абрикосовое варенье? Апельсины, лимоны, корица - всё идет в дело! Потом меня озарило: не те абрикосы!

Короче для второй порции я делаю апельсиновый сироп по рецепту Шаманкинового варенья (но концентрация апельсинов и сахара меньше), а потом в этом сиропе буду варить абрикосы.

Хотя нет, лимон был. Для кислоты, потом что сахара в рецепте много, а абрикосы не кислые же.
Но абрикосово-апельсинное должно быть интересно)
Вот да, с южными не сравнить, не люблю те, что у нас продаются, они на вкус как кисловатый картон.
Поэтому на варенье мы покупаем местный жирдель)) Мелкий, но сладенький))
Я именно об этом! А у нас продают большие, красивые абрикосы, но совершенно несладкие и неароматные! На огурцы похожи
травоцвет, ну, как бы тебе закинуть? У Рэттиси нет мгновенной почты? Что-то типа 0-транспортировки?
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Find_Out_W... открытие иностранного счета из россии
33490-+