"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Между отчетами и ремонтами вклиниваются кулинарные победы: я сделала "печено вепрево колено"! :vict:
Столько раз заказывали в Чехии это блюдо, а вот сама ни разу ещё не готовила. Рецептов оказалось много и самых разных Варианты, где надо "колено" предварительно отварить, я отвергла. Замачивала в воде, обмазывала горчицей и медом и запекала в рукаве (2 часа, 200 градусов), а вкусно получилось! Пока на кухне у нас обдирали обои, шпаклевали и красили, доступ к плите был закрыт, вот тут-то "вепрево колено" и выручило!
А сегодня строителей нет, и я довольная довариваю абрикосовое варенье. Одна порция у меня классическая (достать косточки, вытащить ядрышки и засунуть их обратно в абрикос - так всегда делала бабушка), а вторая порция "модифицированная".
Я никак не могла понять, почему все чего-то добавляют в абрикосовое варенье? Апельсины, лимоны, корица - всё идет в дело! Потом меня озарило: не те абрикосы! :) Привозные абрикосы дозревают в пути, нет в них той сладости, того аромата! Вот и приходится добавлять корицу.
Короче для второй порции я делаю апельсиновый сироп по рецепту Шаманкинового варенья (но концентрация апельсинов и сахара меньше), а потом в этом сиропе буду варить абрикосы.
Добровольцы могут рискнуть счастливцы могут попробовать готовое изделие 18-19 :)

@темы: кулинарные рецепты

Комментарии
11.07.2015 в 00:07

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Ну я кстати в абрикосовое варенье как раз совсем ничего не добавляла, и оно получилось вкусным. Первое. второе похуже, но там я сама виновата, не абрикосы))
Хотя нет, лимон был. Для кислоты, потом что сахара в рецепте много, а абрикосы не кислые же.
Но абрикосово-апельсинное должно быть интересно)
11.07.2015 в 00:57

Олененок
Потом меня озарило: не те абрикосы! Привозные абрикосы дозревают в пути, нет в них той сладости, того аромата!
Вот да, с южными не сравнить, не люблю те, что у нас продаются, они на вкус как кисловатый картон.
Поэтому на варенье мы покупаем местный жирдель)) Мелкий, но сладенький))
11.07.2015 в 07:07

CunningRussechka, есть хочется... Так вкусно рассказываешь. :)
11.07.2015 в 09:18

"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Azhdaha, вот!
Я именно об этом! А у нас продают большие, красивые абрикосы, но совершенно несладкие и неароматные! На огурцы похожи :)

травоцвет, ну, как бы тебе закинуть? У Рэттиси нет мгновенной почты? Что-то типа 0-транспортировки? :)
11.07.2015 в 09:45

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Мур :) попробуем !
11.07.2015 в 12:40

Ух, здорово!
29.02.2024 в 12:53

Как дела, хорошо веб-страница у вас есть сейчас.

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Find_Out_W... открытие иностранного счета из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail