понедельник, 06 июля 2015
В продолжение наших разговоров, шуток и подтруниваний на шашлыках в Измайловском лесу.
Факты 5 и 6
читать дальше
Факт 5
Моя девичья фамилия Кукляева.
Весной – всегда волшебная вода.
ВЕселье – выше верхнего венца.
ВеРнетесь Вы – влекущая всегда –
В вЕсенний вечер, выкушав винца.
Вина волнует выдержанный вкус
В восКресных внетелесных воспареньях.
Век ВрУбеля венчает воцаренье
ВесталоК, возлюбивших волю вхруст.
В великоЛепных влажных волосах
Витает веЯнье вины внезапной,
Влекущий вЕтер высверкнул восторг.
Вы ведьма, Век Вам ведьмою врезаться,
В весенней вОле выбрав Волопас.
Воды волшебноЙ выдаст Вам Восток.
Факт 6
В какой-то момент все увлеклись расшифровками своих фамилий. Мы даже дарили мужчинам на День Защитника в красивых рамочках такие «расшифровки», заказывали в каком-то историческом обществе, денежки платили. Я и папе своему такую справочку сделала. Вот из неё отрывочки:
«Фамилия Кукляев принадлежит к распространенному и в то же время древнейшему из семейных именований, образованных от личного прозвища.
В ряду старинных прозвищ достаточно редкими являются именования, основанные на названиях всевозможных игрушек. Источником их возникновения обычно служили яркие особенности характеров их обладателей. Так, крестьянин Симаник Юла (1495), скорее всего, отличался вертлявостью и подвижностью, а каменецкий мещанин Мацей Бабка (1700) был страстным любителем игры в бабки. К числу подобных имен относится и личное прозвище Кукла, которым могли наградить человека склонного к щегольству и стремлению «одеваться куклою». Вероятно, именно этими качествами обладали упомянутые в старинных новгородских документах Григорий Кукла (1545) и полоняник Кукла (1510). Впрочем, прозвище Кукла могло появиться и по другим причинам: так называли связку чистого льна или шерсти. Кроме того, в некоторых областях слово куколь/кукля использовалось в значении «накидка, колпак, башлык», и, по всей видимости, послужило основой прозвания крестьянина Василия Кукли, жившего в Арзамасе в 1609 году. Следует заметить, что Кукля в быту нередко приобретало разнообразные уменьшительные формы, одной из которых является вариант Кукляй, образованный с помощью популярного в старину суффикса –яй».
Ну и дальше там, про –ов/ев или –ин. Сын Кукляя – Кукляев.
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/w87b4xbs стоимость оформления карты visa
33490-+