"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Завтра возвращаются Сережа и Матвей.
Надо готовить еду. Составила меню:
1. Суп из белых грибов (купила сегодня лапшу какую-то выдающуюся, а грибы те, что собирали летом)
2. Котлеты с тыквой (услышала про них от Lana S.T., перебрала в сети кучу рецептов, выбрала тот, что показался самым интересным, тыква и фарш у меня уже были, покупала только розмарин)
3. К котлетам полагается соус из яблок и горчицы (буду экспериментировать, готовлю яблочное пюре)
4. Что на гарнир пока не знаю: пюре? фасоль? Подумаю.
Приятные хлопоты, но отпуска мне не хватило - работы было много, дома не насиделась.
План по вышиванию недовыполнила - третий домик не готов, но! Приедут они к вечеру, завтрашний денек ещё мой)))
Надо готовить еду. Составила меню:
1. Суп из белых грибов (купила сегодня лапшу какую-то выдающуюся, а грибы те, что собирали летом)
2. Котлеты с тыквой (услышала про них от Lana S.T., перебрала в сети кучу рецептов, выбрала тот, что показался самым интересным, тыква и фарш у меня уже были, покупала только розмарин)
3. К котлетам полагается соус из яблок и горчицы (буду экспериментировать, готовлю яблочное пюре)
4. Что на гарнир пока не знаю: пюре? фасоль? Подумаю.
Приятные хлопоты, но отпуска мне не хватило - работы было много, дома не насиделась.
План по вышиванию недовыполнила - третий домик не готов, но! Приедут они к вечеру, завтрашний денек ещё мой)))
Кстати, мне твой тыквенный суп ооочень понравился, но когда ты стала перечислять сколько действий надо совершить (то об жарить, другое потушить, потом еще третье -тоже отдельно обжарить, а еще это все сначала надо вымыть и порезать!) -я поняла, что никогда это не повторю... Даже не возьмусь!
Тыквенный суп - не сложно, можно не обжаривать, но я всегда угостить гостей таким супчиком рада!
Потом поделишься рецептом тыквенных котлет?
Вера, хоть я и люблю готовить и удивлять гостей вкусными придумками, но перед тобой всегда восхищенно снимаю шляпу! Один салат с виноградом и куриной печенью чего стоит... м-м-м-м...
случайный попутчик, а еще в грибной суп можно добавить рис и гречку! Вот, это тебе еще маленький повод для ворчания)))
но всё же, перловка - это не наш метод!!!!
котлеты с тыквой сейчас буду жарить, фарш готов.
взяла смесь курицы, индейки и свинины.
в сети видела варианты котлет с курицей - тогда лук отдельно тушат и добавляют в фарш,
видела варианты со свининой - тогда лук просто режут или перемалывают с мясом,
я добавила половину большой луковицы в фарш, половину луковицы потушила, а потом добавила, тыкву терла на терку (были ещё варианты перемолоть и порезать), добавляла пару ломтиков белого хлеба, 2 ст. ложки манки, сметану, перец, соль, розмарин, 1 яйцо.
во всех рецептах чеснок - но я вот не люблю, когда чеснок долго жарится, использую его там, где надо положить перед тем, как блюдо снимают с огня.
про соус ещё не решила - выбрала 3 варианта