За кулисами (фото
Lana S.T. )
В роли матроса (фото
Lana S.T. )
Про Матвея.Конечно, прежде всего, мы шли на спектакль, чтобы увидеть Матвея. Что сказать? Бабушкам додали! В программке Матвей значился и в актерах, и в декораторах, и в костюмерах. По ходу пьесы ребенок всё время мелькал в массовке и даже открывал рот, когда все пели хором. В гриме он был красив, и кажется, стал настоящим участником проекта. А что может быть прекраснее чем увлеченность процессом творческого созидания в компании единомышленников?!
читать дальше
Несколько мобилофоточек из зала.
Про спектакль (отрывочные впечатления, на связный отзыв нет времени)
Безумно жаль, что в ДК "Маяк" барахлил звук - я знаю, что эти ребята звучат гораздо лучше! Может быть, к следующему выступлению что-то поправят? Иногда микрофоны фонили, трио Констанции, Миледи и королевы превратилось в дуэт потому, что у Констанции пропал звук. И я специально начала с негатива, чтобы потом уже не отвлекаться от восторгов! А их много! Они пьянят и переполняют - целый день перебираю впечатления.
Во-первых сама пьеса - это не привычные нам с детства "Три мушкетера", а некоторая модифицированная версия. Кардинал тут эпичное зло, а Миледи зло в силу стечения жизненных обстоятельств, Констанция не замужем, Атос почти готов простить лилию на плече любимой и т.д. Новое прочтение Дюма органично сочетается с музыкой, декорациями, костюмами в стиле стим - панк и танцами. Всё вместе создает атмосферу Шекспировского театра, когда зрители принимают условности и погружаются в пучину настоящих страстей. Вот смешная лошадка Картофелина - мы в балаганчике, это фарс! И тут же звучит "Не из камня" - и это уже серьёзно, это про нас - зрителям по-настоящему тревожно...
Во-вторых поразили слаженные перемещения большого количества участников мюзикла. Когда все вышли в конце спектакля на сцену, мы насчитали примерно 50 актеров. И все они шустро переодевались и перемещались во время спектакля по сцене и по залу - я даже поняла, почему Матвей забыл про синусы и косинусы, ему надо было помнить, в какой момент, куда идти! Хороша сцена на корабле, когда плывут через пролив, она прекрасно сделана! Было множество поединков на шпагах. Действие в пьесе развивается в хорошем темпе, три часа пролетают совершенно незаметно.
Рошфор получает мой личный приз за актерское мастерство, а Миледи за прекрасный голос. Лучшая песенка "Париж-Париж!".
Костюмы претендуют на то, чтобы стать отдельным действующим лицом - они необычны и интересны. Фактура тканей, сочетание цветов - всё учтено, все для того, чтобы создать у зрителя нужное настроение. Парижанки в ярких юбках, красно - черная гамма в сцене с кардиналом, алые плащи гвардейцев - визуальные эффекты старательно воздействуют на зрителей, и зрители не остаются равнодушными!
Решила, что пойду 14 второй раз - я не всё рассмотрела)))
Философское
Я думаю, что только так можно изменить мир. Делать то, что можешь, привлекать друзей, вместе с ними творить прекрасное.