Поскольку бабушка на даче в этом году не живет и огурцы не поливает, огурцы ведут себя скромно. Подумаешь, ведро огурцов - так! На один зуб!
А вот смородина распоясалась. Особенно красная. Мы собрали 20 литров красной смородины и позвали друзей на помощь. Друзья не бросили нас в беде, приехали и собрали еще 10 литров. Черной смородины поменьше, и ещё есть 1 куст белой. Один, но весь усыпан ягодами. Ещё по мелочи: вишня, крыжовник и ежевика.
Желе из красной смородины и варенье из черной в баночках радуют глаз. Но мудрый случайный попутчик вспомнил про соус к мясу. Я фыркнула, но в интернет глянула, а там! Чего только нет: и из свежих ягод и варить - протирать, и стакан уксуса на 2 кг ягод, и корица большими ложками. Соус из смородины красной, белой, черной, соус из крыжовника зеленого и красного. Я слегка растерялась. Кто соус из ягод делал? Посоветуйте что-то.
Собираю ссылки