Затеяли мы тут на работе мини ремонт - макси перестановку в самой большой комнате. Бодро выбросили старый диван, вынесли столы, купили обои и выбрали новый стеллаж на всю стену - до потолка.
читать дальше
Дальше все затормозилось: одни строители не пришли, другие потерялись, третьи хотят сделать всё качественно и просят много денег. Но нам нужен быстрый, дешевый ремонт удовлетворительного качества. Хороший ремонт только в одной из комнат нашего старого дома - это как коммунизм в отдельно взятой стране - доказано, что построить невозможно! Маленький и любимый нами домик был детским садом (в тридцатых годах прошлого века). Теперь он держится на честном слове и терпеливо дожидается разрешения на реконструкцию. Чтобы площадь в хорошем районе Москвы не простаивала, дом сдают в аренду, как только оформят разрешительную документацию, арендаторам скажут: "До свидания!". Стоит ли в таких условиях тратить на хороший ремонт наш худосочный бюджет?
В конце-концов сговорились с мужем одной сотрудницы. Игорь - специалист по электрике, но он возьмет папу (а папа у нас ого-го, всё умеет), и вместе они должны побелить потолок, поменять обои, положить линолеум, чуть-чуть подкрасить фанерные экраны, закрывающие страшные батареи и стену за ними. По-свойски сторговались (и опять же - деньги своим, а не на сторону).
В воскресенье побежали в Леруа-Мерлен за всяческими грунтовками-шпаклевками и прочими важными атрибутами ремонта. По телефону предварительно выяснили, что материалы можно оплатить по безналичному расчету от юридического лица.
И вот в то время, когда все загорают на даче (а погода в воскресенье была прекрасная), мы с Игорем бегаем по огромному магазину и выбираем всё, что нужно для ремонта. Старательно записываем артикул, количество и цену, чтобы потом выписать счет. Магазин огромный, бесконечные полки длинными рядами, нескончаемые банки красок всех цветов и видов от всех производителей, несметное количество мешков со всякими полезными сыпучими смесями, обои, ведра, перчатки, инструменты - всё, что душе угодно, просто какой-то строительный рай. Пока мы выбирали свои 23 позиции этот рай превратился для нас в настоящий ад, на последнем издыхании добрались мы с готовым списком до продавца у компьютерной стойки и попросили выписать счет. И тут нам объяснили, что прежде чем выписать счет, всё, что мы хотим купить надо собрать на одну тележку. Как только тележка наша будет готова, любой продавец в зале выпишет нам счет. Огорчились мы ужасно, но не сдались, поделили с Игорем список пополам и ринулись с двумя тележками по уже пройденному маршруту: он с одного конца зала, я с другого. Встретились на середине, сгрузили все на большую тележку Игоря и подошли к "ближайшему" продавцу в фирменной зеленой маечке магазина Леруа-Мерлен. Мы считали, что счет у нас уже, практически, в руках, но не тут-то было! Выбранный нами молодой человек очень уверенно заявил, что ничего собирать нам ни на какую телегу не надо, что в каждом отделе надо выписать свой счет на свой товар - и никакого резервирования. Он говорил также авторитетно и уверенно, как и первый консультант. Мы уже ничего не понимали, в сердцах бросили собранную с таким старанием тележку и отправились к старшему менеджеру. Это была тетя (тоже в зеленой маечке). Она подтвердила, что ничего заранее собирать нам не нужно, мы должны предоставить реквизиты фирмы с подписью директора и печатью фирмы и выписать отдельный счет в каждом отделе. Подпись директора у нас была с собой, а вот печати не было и сил уже не было, пришлось покинуть поле боя, бесславно проиграв битву за материалы.
В понедельник я работала в офисе, а Игорь со свежими силами, вооружившись реквизитами с печатью, отправился выписывать счет. Сначала он где-то зарегистрировался, а потом звонил, когда выписывал счета в каждом отделе, мы ещё что-то уточняли и выбирали. "Сейчас вышлю тебе итоговый счет" - сказал Игорь и закончил разговор, а через пару минут он уже ревел в трубку раненым зверем - для получения итогового счета его опять попросили собрать все товары в тележку. Наш телефонный разговор был очень эмоциональным, больше всего нас возмущало, что никто из сотрудников магазина не мог дать полного, толкового ответа, но все говорили очень уверенно. Очевидно, вся эта процедура предназначена для того, чтобы отучить покупателей от безналичных расчетов. Кэш всегда надежнее!
Но и на нашей улице был праздник! Представляете, Игорь нашел тележку, которую мы бросили в воскресенье, она так и стояла посреди магазина, и ему ничего не пришлось собирать второй раз.
З.Ы. Кстати, всё будет в оливковых тонах!
По безналичному расчету.
Затеяли мы тут на работе мини ремонт - макси перестановку в самой большой комнате. Бодро выбросили старый диван, вынесли столы, купили обои и выбрали новый стеллаж на всю стену - до потолка.
читать дальше
читать дальше